venerdì 3 giugno 2011

Biscotti sardi(tipo savoiardo)


Ecco i biscotti sardi , buonissimi anche come base di dolci tipo Tiramisú.
Questo tipo di biscotti é soffice e gustoso , provateli.


INGREDIENTI:

250 g di farina 00

300g di zucchero

6 uova

un pizzico di sale

zucchero a velo



PREPARAZIONE:



Separare i tuorli dall albume e sbatterli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso e gonfio.
Aggiungervi un pó alla volta, sempre mescolando, la farina.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamare i due composti.
Versare il tutto in una sacca da pasticciere con la bocchetta liscia.




In una teglia a bordi bassi, ricoperta da carta forno, modellare dei bastoncini di circa 12 centimetri, lasciando spazio tra un biscotto e l altro. Spruzzare di zucchero ed infornare in forno a 180° per circa 15 minuti.
A cottura ultimata devono essere dorati e spolverizzateli di zucchero a velo.