lunedì 20 giugno 2011

Focaccia di patate e porchetta



INGREDIENTI:


Per le pasta brisèe 
300 g di farina
150 g burro
10 g di sale
acqua qb.

Per il ripieno
200 g di porchetta tagliata e fettine sottili
350 g di patate
3 zucchine
200 g di erbette lessate
sale, pepe, olio

PREPARAZIONE:
Per la pasta brisee
Mescolare la farina con il burro a pezzetti e il sale, unire l´ acqua fredda e impastare velocemente formando un panetto, fare riposare in frigorifero per 30 minuti.

per il ripieno:
In una padella rosolare le zucchine tagliate a rondelle con poco olio per pochi minuti mantenendole croccanti, al termine salare.
Lavare e pelare le patate e poi tagliarle a fette, sbollentarle per alcuni minuti in acqua e sale.
Foderare con la pasta brisee una tortiera e mettere sul fondo le erbette, condire con poco sale e olio, le patate insaporire con una macinata di pepe e coprire con la porchetta e infine le zucchine.
Cuocere in forno a 190 gradi per 40/45 minuti