martedì 7 giugno 2011

Penne ai 4 formaggi

Semplice e classica made in Italy

INGREDIENTI:
400 gr penne
75 ml panna da cucina
olio d oliva
80 gr parmigiano
80 gr fontina
80 gr gorgonzola
80 gr pecorino
sale Q.B.
pepe Q. B.



PREPARAZIONE:
Il procedimento, come detto, è semplicissimo: prendete tutti i formaggi (parmigiano e pecorino grattugiati) e riduceteli a dadini di piccole dimensioni, a questo punto salate e pepate; mettete i formaggi a cuocere a bagnomaria il tempo necessario per farli amalgamare bene tra loro, a questo punto, aggiungete anche la panna e un filo d’olio.
Ora cuocete la pasta e scolatela al dente ed amalgamatela ai formaggi, il piatto è pronto.

N.B. potete con la vostra fantasia spaziare con questa ricetta , mettendo formaggi differenti e  a gusto dandole consistenza o maggiore cremositá, si possono usare anche altri tipi di pasta magari anche bucatini a chi piace il genere.

Buon Appetito!