mercoledì 29 giugno 2011

Peperoni ripieni di couscous e gamberi



Freschi estivi si gustano freddi.

INGREDIENTI:

  • code di gambero, 300 g
  • couscous precotto 250 g
  • peperoni 6
  • pomodori, 3
  • prezzemolo e basilico
  • brodo vegetale
  • olio d'oliva
  • sale e pepe


PREPARAZIONE:

Lavate i peperoni, togliete la calottina, svuotateli dei semi, salateli e teneteli capovolti a spurgare.

Riducete a pezzettini le code di gambero e saltatele in padella con un filo di olio, i 3 pomodori pelati, privati dei semi e tritati grossolanamente , sale e pepe. 

Unite il cuscus, 300 g di brodo vegetale, mescolate il composto, spegnete e riempite i peperoni.

Disponeteli in piedi in una teglia, irrorateli d'olio d'oliva, coprite ciascuno con la sua calottina e infornateli a 200° per circa un'ora; serviteli tiepidi completati con prezzemolo e basilico tritati.