martedì 14 giugno 2011

Pomodori alla griglia




INGREDIENTI:(per 4)

2 rametti di rosmarino
1 spicchio d aglio
olio d oliva extravergine
4 pomodori ( scegliete in base al gusto)
sale e pepe q.b.

Se volete potete aggiungere anche altri sapori( tipo solo aglio e prezzemolo)

PREPARAZIONE:

  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio.
  • Preparare un'emulsione con l'olio ed il trito preparato.
  • Lavare i pomodori sotto acqua corrente e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.
  • Disporli su un piatto e spennellarli con l'olio aromatico.
  •   Mettere la griglia sul fuoco a riscaldare.
  • Mettere i pomodori sulla brace con la parte tagliata rivolta verso il basso.
  • La cottura deve avvenire a fuoco dolce. Il tempo varia dai 5 ai 10 minuti.
  • A fine cottura salare e pepare.
Se volete potete aggiungere anche del formaggio!