giovedì 9 giugno 2011

Rotolo di pan di spagna farcito


Ecco un dolce che puó  far spaziare la fantasia visto   che si puó realizzare
con tanti ingredienti a seconda  del gusto , La base é il pan di spagna
La ricetta la trovate in
PAN DI SPAGNA





Ora la ricetta del rotolo:
INGREDIENTI:

Pan di spagna

Per la Farcitura:


marmellata di albicocche o di arance (volendo aggiungere un cucchiaio di ruhm per dolci)
panna da montare ( anche quella vegetale va bene)
granella di nocciole e cioccolato

PREPARAZIONE:
Montare la panna e magari la potete aromatizzare con vaniglia o cannella.

Una volta pronto il pan di spagna(mettendolo a cuocere in una teglia rettangolare e con uno spesore di pochi cm)

Preparare uno straccio umido e metterlo sopra una griglia (quella del forno). Rovesciarvi il pan di spagna prendendo due lembi della carta forno, e poi togliere la carta forno e arrotolare delicatamente il pan di spagna con lo straccio su se stesso. Riaprirlo e spalmare la marmellata , cospargere con la granella di nocciole e poi spalmare la panna. Riarrotolare il rotolo e avolgerlo con la pellicola  e poi riporre in frigo per almeno un ora.

Dopo di che farcitelo all esterno con  l altra panna un po di granella al cioccolato .
"volendo la marmellata la si puó aromatizzare con dei liquori in modo da rendere anche  l impasto piú gustoso e morbido"

Questo rotolo si puó farcire anche con varie creme tipo: al latte o chantilly .