venerdì 17 giugno 2011

Spaghetti allo scoglio



INGREDIENTI ( per 6)

  • 500 gr di spaghetti
  • 300 gr di cozze
  • 200 gr di vongole
  • 200 gr di gamberi
  • 200 gr di scampi
  • 3 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • 200 gr di pomodorini
PREPARAZIONE:
Per la pasta mettere sul fuoco una pentola con circa 5 litri d’acqua e un cucchiaio di sale.
In una padella con un filo d’olio extra vergine far saltare una testa d’aglio schiacciata, 50 gr di pomodorini tagliati a metà, 300 gr di cozze, a fiamma viva spruzzare con mezzo bicchiere di vino bianco, coprire con un coperchio e far cuocere per 3 minuti, quando i mitili (cozze) sono aperti toglierli dal fuoco e deporli in una ciottola coperta (conservare a parte il liquido di cottura)


Ripetere l’operazione con le vongole, in fine preparare i gamberi e gli scampi saltandoli in padella per 3-5 minuti con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e una spruzzata di vino bianco.
Buttare gli spaghetti nell’acqua bollente scolarli circa 5 minuti prima del tempo di cottura.
Saltarli in padella aggiungendo man mano il liquido di cottura delle cozze e delle vongole filtrato, finendo la cottura come fosse un risotto.
Aggiungere i scampi, le cozze e le vongole, una manciata di prezzemolo trittato, un filo di olio crudo, i restanti pomodorini tagliate a metà per il colore, servire al dente





Fonte " Caravanserraglio"