sabato 11 giugno 2011

Spinarolo in tegame

Ecco un pesce che piace anche ai bambini, veloce e gustoso, ma soprattutto senza spine.
In  Veneto viene chiamato anche cagnolo o palombo.
Appartiene alla famiglia degli squalidi e si trova a mercato e somiglia quasi ad una anguilla.

INGREDIENTI:

600 g di spinarolo o cagnolo (pesce marino della famiglia degli squalidi)
100 g di olive taggiasche
400 g di pomodori
2 spicchi d’aglio
500 g di patate
prezzemolo
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q. b.

PREPARAZIONE:

Tagliare lo spinarolo a fette e passarlo velocemente in padella con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
A parte in un'altra padella dopo aver soffritto olio, aglio, prezzemolo, basilico aggiungere il pomodoro (precedentemente spellato in acqua bollente) e lasciare cuocere per cinque minuti.
Aggiungere il pesce, le olive e le patate (precedentemente tagliate a cubetti e bollite).
Cucinare a fuoco moderato per 10 minuti

Buon appetito!