domenica 3 luglio 2011

Granita di mandorle( a minnulata)






Tipica siciliana, buonissima e immancabile la brioche siciliana.

INGREDIENTI:
Mezzo litro di latte di mandorle
350 grammi di acqua
200 grammi di zucchero





PREPARAZIONE:

Preparare lo sciroppo mescolando all’acqua lo zucchero. Fare bollire per qualche minuto, togliere dal fuoco e mettere a raffreddare, avendo cura che lo zucchero  sia completante diluiti. Quando lo sciroppo sarà freddo unirlo al latte di mandorle e riporlo in freezer, dove dovrà rimanere finché il liquido si congeli. È necessario che, di tanto in tanto, si dia una mescolata al liquido per evitare la cristallizzazione.


2°)
Invece se volete fare tutto da soli:-)

Ingredienti:
250 grammi di mandorle pelate (di cui tre amare)
6 dl di acqua
75 grammi di zucchero
Due gocce di estratto di mandorle


Preparazione:
Frullare le mandorle, assieme a due decilitri d’acqua. Far riposare per due-tre ore e filtrare in un recipiente le mandorle triturate. Mettere il composto in una stoffa di garza, legarlo in modo da formare un sacchetto che spremerete raccogliendo il liquido che fuoriesce in una ciotola, quindi immergere il sacchetto strizzato in questo liquido, lasciarlo in infusione per altri quindici minuti. Ripetere quest’operazione per due, tre volte. Infine, aggiungere lo zucchero e la rimanente acqua al liquido ricavato. Far bollire per cinque minuti, togliere dal fuoco e farlo raffreddare. Aggiungere le gocce di estratto di mandorle e siete pronti per riporre in freezer È necessario che, di tanto in tanto, si dia una mescolata al liquido per evitare la cristallizzazione.