martedì 4 ottobre 2011
Le americane
INGREDIENTI:
Per preparare questo dolce occorrono due sfoglie rettangolari
PER LA CREMA:
mezzo litro di latte
4 tuorli
80gr di zucchero
50 gr di farina
un pizzico di sale
scorza di limone o vaniglia
PER IL PAN DI SPAGNA
6 uova
180 gr di zucchero
180 gr di farina
PREPARAZIONE:
Preparare la sera prima il pandispagna e la crema.
La mattina seguente stendete la sfoglia, la bucherellate, cospargete di zucchero a velo e fate cuocere fino a
doratura.
In una teglia, rivestita di pellicola, mettere la prima sfoglia, uno strato di crema con o senza gocce di cioccolato, il
pandispagna tagliato a fette e bagnato con bagna all'alchermes,(alchermes, zucchero e acqua) un altro strato di
crema e la seconda sfoglia. Ricoprire con la pellicola e mettere in frigo a riposare per alcune ore.
Togliere il dolce dalla teglia, tagliarlo a quadrotti o piccoli rettangoli e spolverare con abbondante zucchero al velo.