martedì 4 ottobre 2011

Le americane





INGREDIENTI:

Per preparare questo dolce occorrono due sfoglie rettangolari




PER LA CREMA:

mezzo litro di latte

4 tuorli


80gr di zucchero


50 gr di farina


un pizzico di sale


scorza di limone o vaniglia



PER IL PAN DI SPAGNA
6 uova

180 gr di zucchero


180 gr di farina







PREPARAZIONE:

Preparare la sera prima il pandispagna e la crema.

La mattina seguente stendete la sfoglia, la bucherellate, cospargete di zucchero a velo e fate cuocere fino a 

doratura.

In una teglia, rivestita di pellicola, mettere la prima sfoglia, uno strato di crema con o senza gocce di cioccolato, il


pandispagna tagliato a fette e bagnato con bagna all'alchermes,(alchermes, zucchero e acqua) un altro strato di 

crema e la seconda sfoglia. Ricoprire con la pellicola e mettere in frigo a riposare per alcune ore.

Togliere il dolce dalla teglia, tagliarlo a quadrotti o piccoli rettangoli e spolverare con abbondante zucchero al velo
.