giovedì 27 ottobre 2011

Pizza di patate e peperoni( Giulia Fattori)



INGREDIENTI

3 patate medie
1 peperone rosso
2  mozzarelle
olio per friggere
sale e pepe q.b.
origano
una manciata di olive nere


PREPARAZIONE:


Prendete tre patate di medie dimensioni, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in una terrina piena d'acqua fredda  perché rilascino un po' del loro amido.
Fate scaldare in una padella larga due dita d'olio di girasole, e una volta asciugate le patate iniziate a friggerle finché iniziano a dorarsi. Non scuritele troppo però! Devono essere appena dorate.

Scolatele dall'olio e mettetele ad asciugare sulla carta assorbente.

A questo punto, finché le patate si raffreddano, tagliate un peperone rosso a bastoncini sottili, e saltatelo in padella con olio e sale.



Disponete le patate su una piastra tonda per pizza, un po' sormontate, in modo che non restino spazi vuoti, salate, cospargete di origano, mettete sopra una mozzarella tagliata a dadini sottili e alla fine i peperoni e le olive.

Mettete in forno per 10 minuti a 180 gradi, giusto finché la mozzarella è ben sciolta.

Ed ecco il risultato! Da leccarsi i baffi!


RIVISITAZIONE  DI GIULIA F.  grazie mille!


mythofgombo (fonte)