venerdì 14 ottobre 2011
Stuzzichini salati di pasta sfoglia
ECCO ALCUNI ESEMPI SEMPLICI PER PREPARARE DEGLI SFIZIOSI E
GUSTOSI STUZZICHINI, SEMPRE UTILI IN OGNI OCCASIONE.
INGREDIENTI:
PASTA SFOGLIA( rotolo che si trova nel supermercato)
Sugo
Salumi vari( Wurstel, speck, salame e prosciutto)
Formaggi(molto indicati quelli a fette)
olive snocciolate
tonno o acciughe( anche salmone affumicato)
sale, pepe
Spezie a gusto(rosmarino , origano , aglio)
1 tuorlo o del latte per spennellare la pasta
PREPARAZIONE:
Una volta che ci siamo organizzati con tutti gli ingredienti che desideriamo,
possiamo iniziare a creare questi facilissimi antipastini.
Per creare degli stuzzichini come quelli della foto basterá tagliare dei quadrati
di pasta sfoglia e condirli come si desidera e si dovrá riporre sopra un ulteriore quadrato
tagliato in trasversale in mezzo 2 volte e spennellateli in superfice con del tuorlo o del latte.
Metterli in forno a 160/180° tenendo presente che la sfoglia si brucia subito quindi meglio
monitorarli .
Si Possono creare anche dei piccoli croissant:
Prendete la pasta sfoglia srotolatela e create dei triangoli, all interno farciteli
a vostra scelta , per esempio prosciutto cotto e formaggio , oppure burro salvia e aglio,
con sugo e origano , con aggiughe e capperi insomma potete crearne tantissimi e di ogni gusto.
Poi una volta condito partite dal lato orizzontale arrotolatelo come un croissante e incurvatelo leggermente .
Anche questi spennelati e messi in forno almeno a 160°.