domenica 27 novembre 2011

Trink chocolade ( Cioccolata natalizia)


Questa specialitá si adatta bene alle feste natalizie, si puó gustare calda o fredda.

INGREDIENTI:(per 4 persone)

100 gr di cioccolato (lindt)al 70%
500ml di latte
150gr di zucchero
il succo di un arancio
1 stecca di vaniglia
1 stecca di chili
4-5 cucchiai di rum
4 cardamone
3 anici stellati
5 tuorli d uovo
2 stecche di vaniglia


Tempi di preparazione( circa 30 min. e 2 ore  nel frizzer)


PREPARAZIONE:


Fare sciogliere il cioccolato  nell acqua  bolente a bagnomaria.
Poi in un pentolino mettere a  bollire  il latte e il chili,aggiungendo lo zucchero e il succo d arancia , il rum e le altre spezie(cardamono, vaniglia e anice), e lasciare per 15 minuti a  fuoco lento.


Poi Colare 2/3  del composto di latte e (lasciare 1/3 per la schiuma),   si dovrá amalgamare con il cioccolato fuso(anche di questo ingrediente lasiatene un po da parte) e lasciatelo  nel  frizzer per 2 ore circa.


Il resto del  latte che abbiamo lasciato da parte si dovrá amalgamare con  i tuorli, frullarlo bene  e cercare di creare una schiuma a bagnomaria per  circa 8 minuti.


Prendere 4 bei bicchieri  festivi   gettarci il   latte che precedentemente era  nel frizzer e  aggiungere la schiuma di latte con il cioccolato sopra,  magari se vi piace potete spolverizzarlo  con  del croccante.