domenica 27 novembre 2011
Trink chocolade ( Cioccolata natalizia)
Questa specialitá si adatta bene alle feste natalizie, si puó gustare calda o fredda.
INGREDIENTI:(per 4 persone)
100 gr di cioccolato (lindt)al 70%
500ml di latte
150gr di zucchero
il succo di un arancio
1 stecca di vaniglia
1 stecca di chili
4-5 cucchiai di rum
4 cardamone
3 anici stellati
5 tuorli d uovo
2 stecche di vaniglia
Tempi di preparazione( circa 30 min. e 2 ore nel frizzer)
PREPARAZIONE:
Fare sciogliere il cioccolato nell acqua bolente a bagnomaria.
Poi in un pentolino mettere a bollire il latte e il chili,aggiungendo lo zucchero e il succo d arancia , il rum e le altre spezie(cardamono, vaniglia e anice), e lasciare per 15 minuti a fuoco lento.
Poi Colare 2/3 del composto di latte e (lasciare 1/3 per la schiuma), si dovrá amalgamare con il cioccolato fuso(anche di questo ingrediente lasiatene un po da parte) e lasciatelo nel frizzer per 2 ore circa.
Il resto del latte che abbiamo lasciato da parte si dovrá amalgamare con i tuorli, frullarlo bene e cercare di creare una schiuma a bagnomaria per circa 8 minuti.
Prendere 4 bei bicchieri festivi gettarci il latte che precedentemente era nel frizzer e aggiungere la schiuma di latte con il cioccolato sopra, magari se vi piace potete spolverizzarlo con del croccante.