venerdì 2 dicembre 2011
Babá al rum
BUONISSIMI E ITALIANISSIMI
INGREDIENTI:
600gr di farina manitoba
200gr di margarina
40gr di lievito
8 uova
90 gr di zucchero
(un pizzico di sale)
Per la bagna( l inzuppo)
450gr di zucchero per 1 litro di acqua
400 ml di rum
la buccia di un limone
PREPARAZIONE:
In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti per ultimo il lievito e lasciar riposare in un luogo caldo per quasi 2 ore a lievitare.
Trascorso il tempo lavorare ancora con il frullatore per impasti e sistemare il composto nei contenitorini appositi per babá e lasciar di nuovo riposare sino a che l impasto non raggiunga il bordo del contenitorino.
Mettere in forno per circa 20 minuti( potete controllare voi la cottura)
Preparare la bagna per inzuppare il babá, sciogliendo lo zucchero nell acqua e far cuocere in un pentolino con la buccia di limone che toglieremo in seguito(si deve creare un liquido caramelloso ma liscio)... aggiungere il rum a cottura ultimata.
Togliere i babá dalla formina e farli raffreddare, e inzupparli con il liquido (tiepido), piú sono inzuppati e piú sono buoni, se volete una chicca in piú basta farle un taglietto in verticale e aggiungere della crema pasticcera o chantilly dará un tocco in piú.
Si possono poi sistemare in dei piattini fondi piccoli di plastica e tenerli al fresco e servirli.