venerdì 2 dicembre 2011

Babá al rum



BUONISSIMI E ITALIANISSIMI


INGREDIENTI:

600gr di farina manitoba
200gr di margarina
40gr di lievito
8 uova
90 gr di zucchero
(un pizzico di sale)

Per  la bagna( l inzuppo)

450gr di zucchero per 1 litro di acqua

400 ml di rum

la buccia di un limone

PREPARAZIONE:

In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti per ultimo il lievito e lasciar riposare in un  luogo caldo  per quasi 2 ore a lievitare.

Trascorso il tempo lavorare ancora con  il frullatore per impasti e sistemare il composto  nei contenitorini appositi per babá e lasciar di nuovo riposare sino a che l impasto non raggiunga il bordo  del contenitorino.

Mettere in  forno per circa 20 minuti( potete controllare voi la cottura)

Preparare la bagna per inzuppare il babá, sciogliendo lo zucchero  nell acqua  e  far cuocere in un pentolino con la buccia di limone che toglieremo in seguito(si deve creare un liquido caramelloso ma liscio)... aggiungere il rum a cottura ultimata.

Togliere i  babá dalla formina e farli raffreddare, e inzupparli con il liquido (tiepido), piú sono inzuppati e piú sono buoni,  se volete una chicca in piú  basta farle un  taglietto in  verticale e aggiungere della crema pasticcera o chantilly dará un tocco in piú.

Si possono poi sistemare  in dei piattini  fondi piccoli di  plastica e tenerli al fresco e servirli.