giovedì 29 settembre 2011

Cornetti alla crema



ECCO LA RICETTA DEI CORNETTI, UN CLASSICO MADE IN ITALY.
LA MATTINA UN BEL CORNETTO ALLA CREMA.
HO UTILIZZATO UNA RICETTA DEL WEB FANTASTICA



INGREDIENTI:

500g di farina 00
500g di farina 0
100g di zucchero
Scorza di limone
50 cl di acqua (500g o meglio, mezzo litro d'acqua)
40 g di lievito di birra
100g di Uova
100g di burro morbido per l'impasto
500g di burro per il Panetto.
Estratto d'arancia
20g di sale




PREPARAZIONE:


Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Aggiungeteci zucchero, scorza di limone e estratto d'arancio. A parte, mischiate sale e uova.

Nel robot(meglio un impastatrice) , aggiungere  farina, scorza di limone e zucchero.

Poi  l'acqua con lievito, uova e sale, estrattto d'arancia.

In fine, dopo che gia' impastava per un pochino, il burro morbido.


Dopo una decina di minuti, togliete l'impasto dalla macchina e riponetelo in una bacinella che coprite in pellicola e lasciate riposare in frigo per 50 minuti.

Tirate fuori dal frigo dopo i 50 minuti e vedete come ha raddoppiato di volume, mettere il panetto in centro, e richiudetelo come a pacco.


PER IL RESTO DELLA RICETTA  VI RIMANDO ALLA FONTE
SEMPLICEMENTE PERFETTA.


RICETTA DI AMATEUR

mercoledì 28 settembre 2011

Limoni al tonno



INGREDIENTI:
  • 160 gr. tonno sott'olio
  • 200 gr. Philadelfia
  • 2 alici sott'olio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 cipolletta
  • 50 gr. pistacchi
  • 2 limoni



PREPARAZIONE: 


Tagliate la calotta ai limoni e svuotateli eliminando la polpa succosa.


Versate in una terrina il tonno sgocciolato, lavoratelo con una forchetta e poi aggiungete il prezzemolo tritato, i pistacchi e le acciughe.

Continuate a lavorare l'impasto aggiungendo il philadelfia durante la lavorazione.

Appena l'impasto avrà raggiunto la giusta cremosità,
riempite i limoni aiutandovi con un cucchiaio per pressare l'impasto affinchè aderisca bene alle pareti interne del limone.




Rimettete la calotta di copertura e ponete in frigo. Poco prima di servire, tagliate il limone a rondelle che adagerete su un piatto da portata.



FONTE: le ricette di Nicola

Rotolo di tacchino



INGREDIENTI:

800gr di fesa di tacchino

400gr di fagiolini



2 cucchiai di pane grattato


1 spicchio di aglio


un ciuffo di prezzemolo


pepe e sale q. b.


un uovo


2foglie d alloro


1 rametto di rosmarino e qualche grano di ginepro


1/2 bicchiere di vino  bianco


brodo di verdure







PREPARAZIONE:

Prendete la fesa di tacchino e battetela  con un batticarne, stendetela su un tagliere e conditela con sale e pepe. A parte mettete a bollire i fagiolini eliminando le punte, cuocetele in acqua leggermente salata, scolateli al dente e riponeteli in una terrina, aggiungete nell’ordine: pangrattato, un battuto di aglio e prezzemolo, i grani di ginepro ben schiacciati e polverizzati, sale e pepe, e un uovo per amalgamare il tutto. Adesso, dopo averlo fatto riposare per cinque minuti, potete versare il vostro composto sulla fesa di tacchino avendo cura di lasciare il bordo della carne libero. Poi si arrotola la carne in modo da racchiudere senza sbavatura la farcitura finchè non si avrà ottenuto un rotolo. Quindi appoggiate sopra il vostro rotolo il rosmarino, il timo e l’alloro e legatelo con dello spago da cucina. Quindi trasferite il vostro rotolo in una casseruola e mettetelo sul fuoco a bagno nel vino bianco, avendo l’accortezza di aggiungere regolarmente un mestolo di brodo vegetale. Lasciate cuocere per 40 minuti, poi prelevate il rotolo e lasciate addensare ulteriormente il brodo di cottura in modo da poterlo servire come salsa sul rotolo

martedì 27 settembre 2011

Rondelline di parmigiano



ECCO UN ANTIPASTINO SFIZIOSO.


INGREDIENTI:

500gr  di farina
50gr di strutto
300 ml di acqua
1 lievito di birra
un cucchiaino di sale fino
parmigiano reggiano Q.B.




PREPARAZIONE:


Prendete lo strutto che avete a disposizione, mettetelo in una padella antiaderente e scaldatelo sino a quando non sarà sciolto. Versate il tutto in un robot da cucina con  un pizzico di zucchero, 300 grammi di acqua ed un cubetto di lievito, frullate a velocitá media per pochi secondi.

Unite poi 10 grammi di sale, 500 grammi di farina e riazionate il robot per 30 secondi a velocità medio alta, rimescolate poi per altri 3 minuti
Una volta ottenuto l’impasto deponetelo su un pianale e stendetelo aiutandovi con un matterello. Ricavate quindi una sfoglia alta 3 millimetri, spalmate sopra lo strutto che avete fatto sciogliere e cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato.

Ora arrotolate la sfoglia e tagliate dei rotolini di appena 4 centimetri. Procuratevi infine una teglia, stendete un foglio di carta da forno e sistemate i rotoli appena preparati. Coprite il tutto con una manta di lana e lasciate lievitare per almeno 2 ore.

Mettete in forno (mantenendo la temperatura sui 200 gradi) e fate scaldare per 30 minuti.
Servite il piatto caldo ed accompagnate con salame, prosciutto e mortadella

giovedì 22 settembre 2011

Involtini di sogliola e asparagi



INGREDIENTI:
 8 piccoli filetti di sogliola (circa 250g in tutto)
700 g di asparagi
1 uovo
20 g di parmigiano grattugiato
20 g di maizena
noce moscata
pepe rosa
il succo di 1/2 limone
4 cucchiai d'olio
10 g di burro
sale



PREPARAZIONE:

Pulite gli asparagi  tagliando la parte dura del gambo, lavateli e legateli a mazzetti e bolliteli in acqua salata
per 5 o 6 minuti. Scolateli e fateli raffreddare in acqua ghiacciata. Tenete da parte 6 o 7 punte.


Frullate gli asparagi  e ottenete una crema.Unite l uovo la maizena, il parmiggiano, un pizzico di sale, noce moscata e rifrullate.

Imburrate 4 stampini piccoli o se preferite fate tutto in una teglia, salate i filetti  di sogliola e   cercate di fare un involtino.Riempite con  la crema di asparagi e cuocete in forno a bagnomaria per 35 minuti a 180°:

Ora lasciate intiepidire e  preparate il piatto  decorandolo con le punte di asparagi messe da parte.
Condite con olio e limone e spolveratelo con del pepe rosa.

Piccola cheesecake con philadelfia milka



Avete presente la torta tipo americana?

Ecco qui la proponiamo con il philadelfia Milka :


Vi metto la foto  di quello che trovo io in Germania .. ma credo che anche in italia si trovi facilmente.


INGREDIENTI:

150g di biscotti secchi al cioccolato

25gr di burro



3 uova


30 gr di zucchero( il philadelfia é gia dolce)


150 gr di philadelfia Milka




PREPARAZIONE:


Prima di tutto preparare la base biscottata tritturando il biscotto e amalgamandolo con il burro fuso.

Mettetelo in degli stampini e livellatelo  bene  ( circa un cm) e mettetelo  nel frigo per 30 minuti.

A questo punto prendete una terrina e separate gli albumi dai rossi.

I rossi delle 3 uova verrano frullati con lo zucchero e il philadelfia e all fine aggiungeremo  gli albumi.

Regolatevi anche un pó ad occhio: il composto deve risultare omogeneo compatto non liquido.

Poi versate il composto negli stampini con il biscotto base e lasciate in frigo per un paio d ore.

Si puó decorare con un ciuffo di panna o con dei frutti di bosco.

martedì 20 settembre 2011

Tiramisú alla nutella (Arianna Sanfilippo)


Il tiramisú é una sorta di bandiera italiana dei dolci, e questo é una golositá assoluta.

La cuochina Ary c e l ha proposto in una variante molto invitante utilizzando la nutella.



INGREDIENTI:

1 pacco di savoiardi
250 gr di mascarpone
50 ml di latte condensato
20 ml di latte
200 gr di nutella
200ml di panna fresca
2 tazzine di caffé
20 gr di nocciole tritate


PREPARAZIONE:



GRAZIE ARY PER LA TUA GOLOSA RICETTA.

lunedì 19 settembre 2011

Torta hello kitty con pasta di zucchero






Gli step sono tre : 1 ) pan di spagna___ 2 ) crema___ 3 ) pasta di zucchero.
Uno step al giorno e la faccenda non diventa un'impresa.
Ricetta per uno stampo da 24 cm.
 
Pan di Spagna
  • 6 uova
  • 180 gr zucchero
  • 180 gr farina 00
Montare le sei uova con lo zucchero per venti minuti ( invidio chi ha la planetaria...con il frullino ad immersione avevo il braccio tremolante! ). Aggiungere poi in due-tre volte ( io due! ) la farina setacciata, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Infornare a 160° fino a cottura ultimata ( vale prova stecchino. Io penso di averlo tenuto una mezzoretta, ma 1. di solito il mio forno cuoce alla velocità della luce 2. è saltata pure la luce mentre stava cuocendo...evviva! ). Una volta raffreddato quasi del tutto, rovesciarlo e farlo freddare a "sedere in su" in modo da ottenere due facciate ( ovvero sia sopra che sotto ) piatte. Lasciarlo così anche 24 ore.

Crema al Cioccolato di Nigella


  • 150 gr marshmallows
  • 250 gr cioccolato fondente
  • 50 gr burro
  • 4 cucchiai d'acqua calda
  • 250 gr panna da montare
Tagliare i marshmallows e la cioccolata a pezzi. Versarli in una pentolino col burro e i quattro cucchiai d'acqua calda. Far fondere il tutto mescolando. Una volta sciolto far raffreddare un po', mentre si monta la panna. Unire i due composti. Tagliare il pan di spagna in 3 strati e farcire con la crema. E' consigliabile bagnare la pasta con del latte e zucchero o uno sciroppo. Io l'ho fatto solo con il secondo strato perché me ne ero scordata, ma mangiandola non si sentivano parti asciutte...menomale! Mettere in frigo.

Pasta di zucchero setosa

Ingredienti :
  • 450 gr zucchero a velo
  • 70 gr miele ( acacia per me )
  • 6 gr colla di pesce
  • 30 gr acqua
  • 16 gr burro
Mettere in un robot da cucina lo zucchero e farlo andare qualche secondo per eliminare eventuali grumi. Mettere in ammollo nei 30 gr d'acqua la colla di pesce ( 3 fogli della "pane e angeli" ). Una volta morbidi mettere gelatina e acqua in un pentolino col miele e il burro. Sciogliere il tutto e versarlo nel robot. Azionarlo e farlo girare finché non si forma un palla omogenea. Lavorare un poco l'impasto così ottenuto con le mani e procedere quindi con quello che si vuole realizzare. Con i coloranti alimentari realizzare i vari colori che servono, tagliarne le parti ( per esempio il vestitino, il fiocco, il musetto.... )...ovviamente una buona parte servirà per rivestire completamente la torta, che sarà preventivamente ricoperta da un velo di panna montata, in modo da permettere una migliore lavorabilità nelrivestimento. Potete anche usare della marmellata o della crema al burro.





QUESTA TORTA NON È OPERA MIA MA  LA FONTE É:
http://cuochettainpuntadipiedi.blogspot.com

giovedì 15 settembre 2011

Gnocchi di zucca



La zucca oltre che contiene tante vitamine, porta il colore in tavola.

Ricetta a tema Halloween.

INGREDIENTI(per 4)

500 g di zucca gialla senza scorza

200 g di farina 00

1 uovo

sale e pepe q.b.

100 g di burro

5 foglie di salvia

ricotta secca gratuggiata


PREPARAZIONE:

Cuocete la zucca privata della buccia e passate al setaccio(ridurla in purea) e lasciate raffreddare; unite l’uovo, la farina mescolando con energia con l’aiuto di una frusta finché si formeranno delle bollicine nell’impasto. In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, quindi con l’aiuto di un cucchiaino formate dei piccoli gnocchi ed immergeteli nell’acqua bollente. Dopo avere fatto circa 10 gnocchi aspettate che vengano a galla, raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli subito in acqua fredda: continuate così fino alla fine dell’impasto. Per servirli, rimetteteli in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti, scolateli e poneteli nei piatti, conditeli con il burro fuso, con la salvia e cospargeteli con abbondante ricotta secca grattugiata.

Marmellata di Zucca e Mela

Periodo di Zucca, bella , saporita dai colori autunnali...

Perché no! Una bella e sana marmellata ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

600 g di zucca(meglio il tipo a forma di pera)
1 limone
400 g di mele
1 kg di zucchero semolato
1 bustina di vanillina


PREPARAZIONE:

Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti e metterla a bollire sino a quando  non diventa morbida.

Ridurla in purea.

Spreme il limone , e nel frattempo tagliare a fette le mele e  cuocerle in una  pentola, unire la purea di zucca
lo zucchero il succo di limone e la vanillina, lasciare cuocere  girando a fuoco lento.

Una volta  pronta lasciar raffreddare e  travasare la marmellata in barattoli ben lavati.

venerdì 9 settembre 2011

Torta di nutella con philadelfia( Cinzia Simone)



Ecco un altra proposta di Cinzia ... mmmm   da leccarsi i baffi!


INGREDIENTI:


PREPARAZIONE:



GRAZIE CINZIA :-D

Torta tipo Kinder pinguí




INGREDIENTI:



PREPARAZIONE:
In una terrina sbattere insieme lo zucchero con le uova, aggiungendo in seguito l'olio e il latte, sempre mescolando aggiungere man mano anche il cacao ed infine la farina, con la bustina di pan degli angeli. Versare il composto in un tegame ed infornare nel forno già caldo a 150°/170° per 40minuti, facendo attenzione che rimanga umida.

FARCITURA 
Montare la panna, in seguito tagliare la torta orizzontalmente, mettendo un sottile strato di nutella e poi aggiungendo un altro di panna, infine chiudere la torta e decorarla a piacimento con lo zucchero a velo o cioccolato fuso.



giovedì 8 settembre 2011

Torta Pan Di Stelle




ORA VI PRESENTO 2 VARIANTI:-)

INGREDIENTI:

160 gr. di farina
- 160 gr. di zucchero
- 3 uova
- 110 gr. di burro
- 40 gr. di nocciole tritate
- 40 gr. di cacao amaro
- 50 gr. di gocce di cioccolata
- un cucchiaino di miele
- una bustina di lievito per dolci
- Stelline di zucchero per decorare

PREPARAZIONE:


Frullare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e frullare ancora qualche minuto. Aggiungere il miele, la farina, le nocciole e il cacao, frullare. Infine aggiungere il lievito, frullare qualche secondo, aggiungere le gocce di cioccolata, amalgamare bene. Versare l’impasto in un tegame di 24 cm. imburrato e infarinato, mettere le stelle di zucchero sopra e infornare a 180° per 30/35 minuti circa.










INGREDIENTI:
3 o 4 pacchi di biscotti pan di stelle
latte q.b.
2 barattoli di nutella da 750 gr.
500 gr. circa di panna montata

PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola del latte e bagnare appena appena i bisotti uno alla volta. Disporli man mano su un vassoio (dato che i biscotti sono tondi, riempite i buchi con le briciole).
Dopo il primo strato spalmate di panna e poi di nutella sciolta.
Procedere con un secondo strato di biscotti, panna, nutella...e così via.
Quando avrete finito mettete la torta in frigo. Non consumarla prima di 24 ore.


FONTE: presa dal web

mercoledì 7 settembre 2011

Polenta bianca con sugo di porri(Cinzia Simone)



Altra ricetta di CINZIA.. grazie:-)




Buon appetito!

Pansotti con il sugo di noci( CINZIA SIMONE)


Ecco  una ricetta LIGURE proposta da CINZIA .. grazie mille !


INGREDIENTI:

PANSOTTI (sono dei ravioloni) per 8 persone:

Pasta: 600g farina 5 uova acqua e sale qb

Ripieno: 
500g ricotta

1 uovo

10 cubi di spinaci surgelati
abbondante parmigiano e pecorino gratugiati

sale - pepe- noce moscata

Procedimento: stufare bene gli spinaci per far perdere tutta l'acqua(se usate quelli freschi dopo averli sbollentati vanno strizzati bene!), tritarlo grossolanamente nel mixer e unirli in un piatto capiente con la ricotta lavorata con gli altri ingredienti.

SUGO DI NOCI per 8 porzioni abbondanti

150g gherigli di noci(non serve levare la pellicina interna)

150g panna da cucina

50g pinoli

50g parmigiano


PREPARAZIONE:


Procedimento: nel mixer mettere le noci e i pinoli, renderli belli sottili, aggiungere il grana e a poco a poco la

panna. frullare qualche secondo e solo all'ultimo mettere un filo d'olio e frullare pochissimi secondi. 
 
Il sugo risulterà denso e andrà diluito con l'acqua di cottura della pasta,

Io ne faccio sempre parecchio e si conserva benissimo nel freezer.

Cinzia!

lunedì 5 settembre 2011

Muffin al caffé





INGREDIENTI:
250 g. di farina
150 g. di zucchero
100 ml. di caffè
150 ml. di latte
100 g. di burro fuso
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella (Facoltativo)
1 bustina di vanillina (Facoltativo)

PREPARAZIONE:

Unire la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, la cannella, la vanillina e il sale, amalgamare il tutto.
Unire al burro fuso le uova, il latte, il caffè e amalgamare bene.
Versare a poco a poco la farina mischiata agli altri ingredienti setacciandola e mescolare bene il tutto finchè la farina è ben incorporata.
Versare il preparato negli stampini imburrati ed infarinati oppure nei pirottini di carta.
Mettere in forno a 180° e cuocere per circa 20 minuti.

Potete anche inserire delle gocce di cioccolato o ricoprirli con glassa o crema al caffè, al cioccolato fondente o bianco.


FONTE:Pausa Caffé

Crepes al cioccolato e panna





PREPARAZIONE:(per 6)

125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere
2 uova
2,5 dl di latte
una presa di sale
burro per ungere la padella
zucchero a velo

 PREPARAZIONE:

In una terrina mettete tutti gli ingredienti:farina, cacao, zucchero , latte, uova e il lievito e la presa di sale.
Sbattere  bene il composto con  delle fruste in modo da ottenere un impasto morbido ma non  troppo liquido.


Se avete la  padella da crepes é meglio , altrimenti ungete una padella bassa e con un  mestolo 
versate il contenuto per una crepes( un mestolo).


Una volta fatte tutte le crepes le condirete.

 Con la panna montata insaporita con scorza d’arancio grattugiata, cannella, succo d’arancia, brandy, rum.

Lamponi o fragole schiacciati con un po’ di zucchero e un liquore a base di frutta.

Magari arrotolando la crepes riempita di cioccolato fuso aromatizzato.

Servirle  spolverizzate di zucchero a velo.


UN CONSIGLIO:Potete servirle anche con  del gelato alla vaniglia e liquore al cioccolato



Involtini di bresaola e robiola



INGREDIENTI:(per 6)
12 grandi fette di bresaola
150 gr di robiola
qualche foglia di insalata
olio
sale
pepe nero

PREPARAZIONE:

Lavorare la robiola con una forchetta regolando di sale e pepe e spalmarla sulle fette di bresaola. Arrotolate e disponete le fette nei piatti, sopra uno strato di insalata condita con un filo di olio.

Potete decorare il piatto con dei pomodorini conditi al centro!

Fiori di zucca ripieni di gongorzola






INGREDIENTI:(per 4)
  • 12 fiori di zucca
  • 3 uova
  • 50g di Gorgonzola dolce
  • 70g di Grana padano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 30g di burro
  • sale
  • pepe
  • 3 zucchine(facoltativo)

PREPARAZIONE:
Lavate con cura i fiori di zucca
Sbattete le uova in una terrina e aggiungete il Grana padano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta.
Tagliate a dadini il gorgonzola e inseritelo all’interno del fiore con un pó di composto precedentemente preparato.

Se decidi di utilizzale le zucchine, tagliale a fettine e crea uno strato e ponetevi  i fiori di zucca.

Nella teglia  aggiungere dei fiocchi di burro e mettere in forno a 180° per 15 minuti


domenica 4 settembre 2011

I bigné con la crema



I bigné con la crema , chiamati anche di san giuseppe si fanno spesso per  festeggiare la festa del papá!
Buoni in tante occasioni : compleanni, ricorrenze  ect  ora  vi propongo la ricetta.

INGREDIENTI:

Per i bigné fritti:
80 g di farina 00
100 g di acqua
20 g di burro
3 uova medie
1 g di lievito
olio di arachide per friggere q.b.

per la crema:
500 g di latte
4 tuorli
3 cucchiai di zucchero
40 g di farina 00
2 cucchiai di liquore strega
la buccia di 1/2 limone
zucchero a velo(per decorare)

PREPARAZIONE:

Preparare la crema pasticcera con l'aggiunta di un goccio di strega a piacere: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina e se necessario un po’ di latte caldo. Unite il liquore, la buccia del limone e il latte caldo. Mettete tutto sul fuoco continuando a mescolare fino a bollore. Far raffreddare la crema prima di utilizzarla. Per i bigné, in un pentolino, mettere 100 g di acqua e 30 di burro, portare quasi a bollore, calare la farina e rimestare bene. Cuocere per 2 minuti a fuoco lentissimo. Togliere dal fuoco lasciare che il vapore fugga ed incorporare 1 uovo (leggermente battuto) alla volta mantenendo ben rimestato (meglio se ci avvale di una planetaria). Incorporate tutte le uova, aggiungere il lievito e lavorare l'impasto per 2 minuti a velocità modica. Mettere il composto in una tasca da pasticcere e formare delle piccole noci su di un foglio di carta forno ritagliato della stessa dimensione della padella che servirà per friggere. Portare l'olio a 150 gradi, immergere capovolto il foglio di carta nelle padella dell'olio, ed appena i bignè si staccano dalla carta togliere la carta con attenzione e, a cottura completa, scolare e lasciar freddare un pochino.


Mettere la crema in una sacca da pasticcere con la punta liscia e farcire i bignè. Rifinire con lo zucchero a velo

venerdì 2 settembre 2011

Pesche alla crema di mascarpone





INGREDIENTI:

4 pesche gialle
3oog di mascarpone
3 uova
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cointreau(liquore all arancia)
filetti di mandorle e lamponi( per decorare)


PREPARAZIONE:
Sbucciare ed affettare le pesche. Separare i tuorli dalle chiare e montarli (con l'aiuto di un robot) con lo zucchero.
Mescolare delicatamente il mascarpone ai tuorli montati ed al cointreau.
Montare le chiare ed unirle alla crema di mascarpone, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Aggiustare le fette di pesca in coppette individuali,versarvi sopra la crema di mascarpone, decorare con le mandorle e i lamponi e servire ben freddo.

Scamorza ripiena di melanzana




Ricetta sfiziosa di media difficoltá ... molto golosa!

INGREDIENTI:
6 scamorze di circa 150 gr. l'una 
2 melanzane di media grandezza
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla tritata
1 cucchiaio di capperi sottaceto
3 pomodori maturi
30 gr. di pinoli
basilico trittato

3 cucchiai di olio d oliva
olio per friggere

sale e pepe


PREPARAZIONE:


Tagliare a dadini le melanzane e lasciarle sotto sale per circa 30 minuti. Tagliare a dadini i pomodori privati dei semi e metterli a scolare con sale e zucchero.
Tagliare la testa ad ogni scamorza e scavarla lasciando intatto uno spessore di poco più di un cm. Tagliare a dadini la polpa di scamorza tolta.
Sciacquare le melanzane, asciugarle e tagliarle a dadini; friggerle e scolarle.
Far dorare nell'olio d'oliva la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero.
Aggiungere i pinoli, i capperi e poi i pomodori far consumare la salsa a fuoco vivace per 5-6 minuti, poi aggiungere le melanzane e dopo 2-3 minuti il basilico tritato e i dadini di scamorza messi da parte.
Spegnere subito il fuoco e con questa salsa riempire le scamorze. Allinearle in una pirofila leggermente unta e metterle a gratinare in forno preriscaldato per 5 minuti.
Servire caldo o tiepido.









giovedì 1 settembre 2011

Gelato al latte macchiato





INGREDIENTI:(per 6 persone)

3 uova
90g di zucchero
70ml di caffé espresso
600ml di panna da montare
1 bustina di zucchero vanigliato
cacao in polvere

PREPARAZIONE:

Mettete in una casseruola : le uova , lo zucchero e il caffé  tutto a fiamma moderata ( NON DOVETE FAR BOLLIRE) mescolate sino ad ottenere un composto cremoso.
Immergere la casseruola in acqua gelata sempre mescolando il composto.
Montate 400 ml di panna e incorporatela alla crema.
Per una migliore presentazione al posto delle classiche palline da gelato vi consiglio
di prendere 6 bicchieri alti e li riempirete di 2/3.
Metteteli nel congelatore per 4 ore.
Un ora prima di servirli, montate la panna rimasta con lo zucchero vanigliato e aggiungetela
nel bicchiere e spolverizzate in ultimo con del cacao.


L effetto sará come un bicchiere di latte macchiato!