sabato 11 febbraio 2012

Piccola torta con cuore al cioccolato






Immancabile il cioccolato... con un cuore morbido da brivido.


     INGREDIENTI:


2 uova intere + 2 tuorli


60 g di zucchero

130 g di cioccolato fondente

100 g di burro

40 g di farina

30 g di cacao in polvere

burro e farina per gli stampini(anche usa e getta)

Zucchero a velo


PREPARAZIONE
In una terrina frullate assieme  le uova e lo zucchero

Fate fondere a bagno maria  il burro e il cioccolato  e lasciate che si raffreddino.


Mescolate il burro e il cioccolato con le uova, poi aggiungete nella stessa terrina la farina e il cacao e lavorate  l’impasto col cucchiaio di legno o  con il frullatore al minimo  per pochi minuti.

Riempite con l’impasto  gli stampini , che avrete precedentemente imburrato e infarinato come per le torte  normali.
 Fate cuocere i tortini  a forno giá pronto a 180° per una decina di minuti, controllate perche non si devono  bruciare.

Servite il  tortino  in un  bel piattino capovolgendolo e spolverizzandolo di zucchero a  velo

Un idea splendida anche per una cenetta romantica o per SAN VALENTINO.