mercoledì 11 luglio 2012

Semifreddo al torroncino






PREPARAZIONE:

3 tuorli
60 g di zucchero per le mandorle
120 g di mandorle pelate
120 g di zucchero
1 cucchiaio di Amaretto di Saronno
300 g di panna
90 g di albumi montati a neveferma


PREPARAZIONE:

Bagnate le mandorle e cospargerle di zucchero. Fatele caramellare in un pentolino antiaderente
a fuoco basso avendo cura di prelevarle singolarmente, una volta imbrunite, e di disporle su un foglio di carta forno per fare freddare. Tritatele al coltello non troppo finemente. Montate i tuorli con lo zucchero, unite le mandorle tritate e l’Amaretto di Saronno. Aggiungere la panna e infine gli albumi montati a neve. Mescolate il tutto delicatamente . Versare il composto nello stampino rettangolare (vanno bene quelli di alluminio usa e getta) e congelare. Mettere il semifreddo a temperatura ambiente  per  30 minuti prima di servirlo.