mercoledì 10 ottobre 2012

Capesante con cicoria castagne e zucca



4 capesante ( ricetta x2 persone)
 50 g di cicoria cotta a vapore
 50 g di cipolla rossa cotta in forno
30 g di noci
 30 g di pinoli
 30 g di uvetta
 3 cucchiai di olio di oliva
 50 g di farina di ceci
 10 g di prezzemolo tritato
50 g di zucca
 10 g di amaretti
 20 g di yogurt intero
40 g di castagne lessate
pistilli di zafferano





  Preparazione:
Asciugare in forno le castagne lessate, frullatele sino ad ottedere una polvere con cui impanare le capesante.
Cuocere in una padella antiaderente.
Con la farina di ceci preparare una polentina densa, fatela raffreddare, affettatela e fatela dorare nell’olio per qualche secondo.
 Lessare la zucca, frullatela con lo yogurt, l’amaretto e poca acqua, con sale e pepe.
 Affettare le cipolle, mischiatele alla cicoria lavata, mescolata con pinoli, uvetta e noci.
Condisci con olio, sale e pepe.
 Versa su un piatto la crema di zucca e yogurt, poneteci sopra le capesante spolverizzate con un battuto di prezzemolo e zafferano.
Servire con l’insalata di cicoria e cipolle e le fette di polenta.

Buon Appetito!