sabato 9 giugno 2012

Millefoglie al cioccolato bianco



INGREDIENTI

600 gr di pasta sfoglia

550 gr di cioccolato bianco da copertura

1 bicchierino di latte

450 ml di panna da montare

100 gr di mandorle a scaglie

2 cucchiai di marmellata di fragole

1 ciliegia candita


PREPARAZIONE:

Stendete la pasta sfoglia (spessore 5 cm circa)

Create 3 dischi del diametro di 25 cm,poneteli in tre teglie ricoperte di carta da forno, punzecchiateli con una forchetta e lasciateli riposare per un’ora circa.
Dovrete avere tre dischi alla fine per creare la torta.

Cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti.

Lasciateli raffreddare e cercate di renderli il piú rotondi possibili con un coltello togliendo giro giro la parte in piú.

Mettete in una terrina il cioccolato a pezzetti,aggiungete il latte e fate sciogliere tutto a bagnomaria.




Montate la panna e incorporatela al composto di cioccolato.

Stendete un po’ di crema al cioccolato su un disco di sfoglia.

Sovrapponete un altro disco, stendete sulla sua superficie un po’ di crema e spianatela in modo uniforme.

Appoggiatevi sopra il terzo disco e,con la crema rimasta, coprite la superficie e il bordo laterale della torta, con una paletta o con le mani, fate aderire al bordo le mandorle a scaglie.

Con un foglio di carta oleata preparate un piccolo imbuto e tagliate la punta per creare un forellino.

Sciogliere la marmellata a bagnomaria, ponetela nell’imbuto e disegnate sulla superficie della torta 6 cerchi concentrici.

Mettete al centro la ciliegia candita, contornandola con schegge di mandorle.